「らくえん」ショートステイでの取り組み
2013年 03月 17日
今日は毎月恒例のお誕生献立の日ということで、昼食は皆様にご好評頂いている
お寿司が提供されました。
また、本日お誕生日の利用者様がいらっしゃったこともあり、おやつの時間は
ショートステイ職員が真心をこめて皆様の目の前で特大の手作りケーキを
作りました。
大きなケーキは本日いらっしゃった利用者様で取り分け、紅茶と一緒に
召し上がって頂きました。
いつもと少し雰囲気を変えてのおやつ提供をさせて頂きましたが、
皆様には喜んで頂けたでしょうか?
(喜んで頂けたら、職員としてはとても嬉しく思います。)
ショートステイでは、日常生活の中で行える「ちょっとした工夫」を取り入れて
利用者様に喜んで頂けるような取り組みを行っております。
今回は、ケーキ作りを行いましたが、今後も利用者様からご要望を伺って期待に
応えられるようなレクを行えるように、日々努力して行きたいと思っております。
(記「らくえん」ショート介護職員)
お寿司が提供されました。
また、本日お誕生日の利用者様がいらっしゃったこともあり、おやつの時間は
ショートステイ職員が真心をこめて皆様の目の前で特大の手作りケーキを
作りました。
大きなケーキは本日いらっしゃった利用者様で取り分け、紅茶と一緒に
召し上がって頂きました。
いつもと少し雰囲気を変えてのおやつ提供をさせて頂きましたが、
皆様には喜んで頂けたでしょうか?
(喜んで頂けたら、職員としてはとても嬉しく思います。)
ショートステイでは、日常生活の中で行える「ちょっとした工夫」を取り入れて
利用者様に喜んで頂けるような取り組みを行っております。
今回は、ケーキ作りを行いましたが、今後も利用者様からご要望を伺って期待に
応えられるようなレクを行えるように、日々努力して行きたいと思っております。
(記「らくえん」ショート介護職員)
by rakuen1294
| 2013-03-17 17:30
| 「らくえん」ユニット内行事