「お正月」
2015年 01月 05日
ブログをご覧の皆様「あけましておめでとうございます。」
本年も楽しいブログをご覧いただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。
H27年 お正月の「おせち料理」と「お茶会」を紹介いたします。
○1月1日「おせち料理」
メニューはお赤飯、ブリの照り焼き、百合根五色蒸し、昆布巻き、数の子、紅白かまぼこ、栗きんとん、伊達巻、すまし汁
ワンプレートできれいに盛り付けをしてお正月らしさを出しました。
入居者の皆様には喜んで召し上がっていただきました。
皆様のうれしそうなお顔が見られてホッとしました。
食べることは楽しみの一つであることがよくわかりました。
○1月1日 らくえん倶楽部「お茶会」
らくえん倶楽部では毎年1月1日にお茶会を行います。
今年も職員によりお花をいけて、茶器を揃え、着物を着てと雰囲気作りをしました。
お茶をたてて、お茶菓子もお出しして楽しんで頂きました。
入居者の皆様は着物姿の職員の着物を見て大変喜んでいらしゃいました。
皆様はお着物がとても好きで「きれい、きれい」と着物に触れていました。
今年も色々な行事を考えブログにアップしていきます。
記:管理栄養士
本年も楽しいブログをご覧いただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。
H27年 お正月の「おせち料理」と「お茶会」を紹介いたします。
○1月1日「おせち料理」
メニューはお赤飯、ブリの照り焼き、百合根五色蒸し、昆布巻き、数の子、紅白かまぼこ、栗きんとん、伊達巻、すまし汁
ワンプレートできれいに盛り付けをしてお正月らしさを出しました。
入居者の皆様には喜んで召し上がっていただきました。
皆様のうれしそうなお顔が見られてホッとしました。
食べることは楽しみの一つであることがよくわかりました。
○1月1日 らくえん倶楽部「お茶会」
らくえん倶楽部では毎年1月1日にお茶会を行います。
今年も職員によりお花をいけて、茶器を揃え、着物を着てと雰囲気作りをしました。
お茶をたてて、お茶菓子もお出しして楽しんで頂きました。
入居者の皆様は着物姿の職員の着物を見て大変喜んでいらしゃいました。
皆様はお着物がとても好きで「きれい、きれい」と着物に触れていました。
今年も色々な行事を考えブログにアップしていきます。
記:管理栄養士
by rakuen1294
| 2015-01-05 19:18
| 「らくえん」イベント情報